Miércoles, 03 de Septiembre de 2025 | 02:21
PRODUCCIÓN 20.01.2023
Exportaciones

Food Partner Patagonia exportó 10 toneladas de centolla premium para las góndolas de Estados Unidos

La empresa radicada en San Julián, provincia de Santa Cruz realizó la primera exportación de centolla premium, envasada para su puesta en góndola, sumando así valor agregado al producto.

 

Food Partner procesa centolla, langostino y merluza hubbsi desde el año 2011. Cuentan con una planta de procesamiento que emplea a 300 empleados. Durante el año 2022 produjo 120 toneladas de centolla cuyo valor en el mercado internacional ronda los 18.000 mil dólares la tonelada.

Cuentan con Certificaciones HACCP, Estándar Global BRC e IFS Food que permiten dar una respuesta concreta a las exigencias de seguridad
y calidad alimentaria que exigen los mercados internacional.

 

Habitualmente el producto es empaquetado en grandes fardos para que el destinatario realice el procesamiento final, de allí la trascendencia de esta exportación al haber logrado la venta con el envasado individual para su puesta directa en góndola. Hecho que permite la obtención del valor agregado para la empresa argentina.

 

 

Conociendo la centolla

La centolla es un crustáceo que habita el mar argentino y pertenece a la familia de los cangrejos, constituyéndose en un producto premium de alto valor comercial y con un proceso productivo bastante complejo.

Se trata de una especie zafrera - tiene temporadas específicas de pesca para poder respetar su ciclo biológico y reproductivo-, que se captura por medio de trampas o nasas, siendo su cuota de pesca de tipo selectiva, para evitar mortandad por capturas incidentales de otras especies.

 

 

 

Fuente: www.NetNews.com.ar

DEJE SU
COMENTARIO

0 comentarios

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

campos obligatorios

COMERCIO EXTERIOR | 19.08.2025

Exportación de talento: el caso de Cristian Barrionuevo

Exportación de talento: el caso de Cristian Barrionuevo
COMENTAR
COMPARTIR

Desde las canchas de Mar del Plata hasta los estadios del fútbol europeo, la historia de Cristian Barrionuevo es la de un marplatense que se animó a cruzar el océano, primero como gastronómico y luego como referente del fútbol femenino. Hoy, con licencia PRO de CONMEBOL y una trayectoria en Inglaterra y Suecia, dirige equipos de alto nivel y defiende con orgullo el talento del fútbol argentino. Pero la historia comienza así...

MEDIO AMBIENTE | 04.08.2025

Talud Continental IV: Conociendo nuestros mares

Talud Continental IV: Conociendo nuestros mares
COMENTAR
COMPARTIR

Un hecho inédito ha ocurrido en Mar del Plata. Por primera vez en la historia, científicos del CONICET, en colaboración con el Museo Argentino de Ciencias Naturales, el Centro Nacional Patagónico y el Schmidt Ocean Institute, han investigado en vivo el fondo del océano a casi 4.000 metros de profundidad. La misión, bautizada Talud Continental IV, exploró una zona clave del Mar Argentino conocida por su gran biodiversidad y escaso conocimiento: el cañón submarino del talud continental. 

No todo vale en las redes

No todo vale en las redes
COMENTAR
COMPARTIR

En el ecosistema de las redes sociales, donde un mensaje puede alcanzar millones de pantallas en cuestión de segundos, la velocidad de circulación suele ganarle a la veracidad. Pero cuando se trata de salud, ese click tiene consecuencias.

AGENDA