Viernes, 26 de Abril de 2024 | 09:43

Uruguay permite el ingreso de pollos argentinos

Las autoridades uruguayas habilitaron la exportación de carne aviar de la Argentina, una vez que ese país obtenga la aceptación del Certificado Veterinario Internacional.

Como resultado de las gestiones del SENASA, el Servicio Sanitario uruguayo reconoció a la Argentina como país libre de Influenza Aviar y la Enfermedad de Newcastle en octubre de 2017, quedando pendiente que las partes acordaran el modelo de certificado de importación que amparará las operaciones comerciales.

 

Luis Miguel Etchevehere, ministro de Agroindustria de la Nación, aseguró que la apertura del mercado uruguayo forma parte de las metas centrales asumidas para posicionar los productos nacionales en las “góndolas del mundo”. “Los más de 100 mercados que hemos abierto se traducen en trabajo para las diferentes localidades de nuestro país”, refiriéndose al impulso dado a los productores regionales.

 

Durante 2017, Argentina exportó productos avícolas por 294 millones de dólares, lo que representó un 4% más que en 2016. Entonces certificó envíos por 220.000 toneladas entre carnes frescas, huevos, menudencias, vísceras y harinas animales.

 

Las áreas de producción avícola se concentran principalmente en las provincias de Entre Ríos y Buenos Aires, aunque en menor medida en Córdoba, Santa Fe, Río Negro, Neuquén, Mendoza y algunas provincias del Noroeste. Mientras que la faena de las aves se concentra en 60 plantas habilitadas por el SENASA, ubicadas en Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe, Córdoba, Río Negro, Neuquén, Salta, San Luis y Mendoza.

 

Los principales destinos de exportación de carne aviar son Sudáfrica, Rusia, Chile, Perú, Angola, Emiratos Árabes y Qatar. En tanto, los subproductos aviares tienen a China como el primer destino.

 

 

www.NetNews.com.ar

Fuente: Senasa

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