Canadá abre el mercado para carnes vacunas Argentinas
Después de trece años Canadá procedió a la apertura del mercado para las carnes vacunas procedentes de Argentina
Después de trece años de intensas negociaciones emprendidas por la Cancillería, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca y el SENASA, Canadá procedió a la apertura del mercado para las carnes vacunas frescas y congeladas sin hueso procedentes de Argentina.
Esto implica que dicho mercado se encuentra operativo a partir del 17 de diciembre del año en curso así como el reconocimiento de las condiciones sanitarias de nuestra producción.
La Argentina está en condiciones de reiniciar las exportaciones de carne a dicho país, suspendidas desde el 2001. En efecto, en el año 2000 se registraron ventas a Canadá de alrededor de 26.000 toneladas de carne vacuna fresca y congelada.
Nuestras ventas podrán ampararse en la cuota otorgada en el marco de la OMC a los países autorizados por la Agencia Canadiense de Inspección Alimentaria (CFIA), con los cuales Canadá no ha suscripto acuerdos de libre comercio. Completada dicha cuota de 11.809 toneladas con 0% de arancel, las carnes podrán ingresar a Canadá mediante el pago de un arancel del 26,5 %.
Fuente: DIRECCIÓN DE PRENSA (DIPRE) Cancillería Argentina @CancilleriaAR
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