Las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron un 3,5%
En este primer cuatrimestre del año las divisas por ventas de alimentos y bebidas al exterior han crecido un 3,5 %, alcanzando el mayor valor de los últimos tres años.
Durante este período se registraron exportaciones por 8.006 millones de dólares y 14,773 millones de toneladas, con un precio promedio de venta de 542 dólares por tonelada.
Los principales países a los cuales se exportó fueron India, Brasil, Vietnam y Estados Unidos, los que representan el 46,6 % de las exportaciones totales argentinas para el período.
La Balanza Comercial (BC) de alimentos y bebidas en valor registró un saldo positivo de 7.306 millones de dólares entre enero y abril de 2017, con un incremento de 2,1% interanual.
Los productos que lideraron las exportaciones en valor fueron:
- Residuos y subproductos de soja (38,9%)
- Aceite de soja (15,1%)
- Productos de la pesca (7,2 %)
- Carne Bovina (4,6%)
- Vino (2,9%)
- Aceite de girasol (2,6%)
- Pera (2,0%)
- Preparaciones de maní (1,9%)
- Ajo (1,4%)
- Garbanzo (1,4%)
En conjunto significaron el 78,1% del total de las ventas externas de productos de alimentos y bebidas.
De los crecimientos por alimento se desataca el del garbanzo, que tuvo un incremento de 195,4% interanual, mientras que los valores por exportaciones de ajo crecieron 37% interanual (114,5 millones de dólares), el más alto desde el primer cuatrimestre de 2011, en tanto que los de Productos de la Pesca registraron un crecimiento del 21,4%.
www.NetNews.com.ar
Fuente: Presidencia de la Nación
COMENTARIO
0 comentarios
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.